Строительная компания «КСК Инвест» - надежный застройщик в Краснодаре

г. Краснодар, ул. Петра Метальникова 34

Новостройки и вторичка: плюсы и минусы.

9 февраля 2018
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
ksk-pobeda.ru
Загрузка...

В наше время у любого совершеннолетнего человека есть возможность приобрести своё жильё. Нужно только решить, покупать квартиру в доме, который только строится, или выбрать вторичное жильё. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.Новостройки и вторичка: Плюсы и минусы.

Плюсы приобретения жилья в новостройке.

1. При приобретении нового жилья практически нет риска стать жертвой мошенников. Документы на квартиру в новостройке обычно в полном порядке. Продавцам нечего скрывать от покупателей.

2. К новым квартирам подведены новые коммуникации и современная электрическая проводка. В них поставлена совершенно новая сантехника. Если всё это сделано качественно, то у жильцов долгое время не возникнет никаких проблем. Сами квартиры с просторной кухней, прихожей и санузлом, обычно имеют большую площадь.

3. В новом жилье человек чувствует себя намного лучше. Говорят, что у новостроек «чистая энергетика». По крайней мере, в новой квартире нет переделок, которые не отражены в документах, и смогут принести неприятные сюрпризы жильцам в дальнейшем.

4. Немаловажное значение имеют и соседи. Обычно новое жильё приобретают благополучные граждане. Значит, по соседству не будет находиться квартира, в которой без конца выпивают или выясняют отношения.

5. Стоимость одного квадратного метра в новостройке значительно меньше, чем у вторичного жилья. Особенно, если приобретать квартиру от на начальных этапах строительства.

Минусы приобретения жилья в новостройке.

1. Строители после себя оставляют кучи мусора и в самом здании, и около него. Убирать его обычно приходится самим жильцам. Не следует забывать, что в самой квартире потребуется отскабливать окна и все поверхности от строительной пыли. Также новое жильё сдаётся без отделки, и заселяющиеся сразу начинают делать подходящий им ремонт. в новой квартире требуется повесить люстры, карнизы под шторы и прочие вещицы, украшающие быт. Значит, долгое время в соседних квартирах будет слышен стук молотков и звук работающей дрели.

2. Новое жильё, которое сдаётся с минимальной отделкой, требует постоянных финансовых вложений, времени и сил жильцов, чтобы обустроить всё по своему вкусу.

3. В новых микрорайонах вся дополнительная инфраструктура строится в последнюю очередь. Значит, въехав в новую квартиру, стоит приготовиться долгое время жить без близлежащих магазинов. А если в семье есть дети, то им придётся посещать школу или детский садик тот, в который они ходили до переезда. Не всегда существует возможность перевести их в новое учебное заведение.

4. Поселиться в купленной квартире сразу не получится. Нужно дожидаться окончания строительства и ремонта, а в это время где-то жить.

Плюсы приобретения вторичного жилья.

1. Потенциальные жильцы смогут оценить реальное состояние дома или квартиры. Все проблемы с кровлей, электрической проводкой, коммуникациями практически сразу видны визуально. А в новостройке они могут проявиться только после приобретения квартиры.

2. Если в квартире жили нормальные хозяева, то ими был сделан ремонт, все проблемы устранены. Значит, новым жильцам не потребуется тратить деньги на приведение жилья в божеский вид.

3. На этапе осмотра потенциальной квартиры для покупки можно узнать, какие соседи проживают в доме и близлежащих домах. Ведь неблагополучные квартиры видны сразу.

4. Около домов, которые построены давно, обычно есть всё необходимое для комфортного проживания: магазины, аптеки, детские дошкольные и школьные учреждения, поликлиники.

5. В купленную квартиру можно сразу после сделки заехать или жить, либо сдать внаем.

Новостройки и вторичка: плюсы и минусыМинусы приобретения вторичного жилья.

1. Продавцы могут не известить покупателя о скрытых дефектах и недостатках квартиры. После покупки их придётся устранять новым жильцам. Очень часто такие проблемы возникают, когда начинается производиться ремонт.

2. Соседи могут оказаться неблагополучными людьми, мешающими комфортному проживанию.

3. Планировки старых домов, как правило, уступают планировкам в новостройках, где все более продумано.

Если же Вы остановили свой выбор на приобретение жилья в новостройке, КСК Инвест предлагает ознакомиться с вариантами квартир, которые отвечают всем стандартам современного жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *