Строительная компания «КСК Инвест» - надежный застройщик в Краснодаре

г. Краснодар, ул. Петра Метальникова 34

Ипотека: назначение и основные понятия кредита

7 февраля 2018
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
ksk-pobeda.ru
Загрузка...

Ипотека, а точнее ипотечный кредит – это кредит, предоставляемый банками с целью покупки объектов недвижимости. Обязательным признаком ипотеки является следующий момент: покупаемая недвижимость обязательно становится залогом, обеспечивающим возврат кредита. Чаще всего ипотека выдается на 10-30 лет и считается долгосрочным займом. Ипотечный кредит можно оформить под залог недвижимости, уже находящейся в вашей собственности, а также той, которую вы собираетесь приобрести, в независимости от того квартира это, дом или участок земли. Назначение ипотеки – это не только покупка недвижимости. На полученные деньги вы можете, например, сделать ремонт жилья.

ипотека назначение и основные понятия

На сегодняшний день, застройщик КСК-Инвест сотрудничает со многими банками и готов предложить выгодные условия по кредиту! Ниже приведен список банков партнеров:

В некоторых случаях банки могут попросить вас заплатить 10-30 % от суммы кредита. Это делается с целью обеспечения возврата получаемых средств. Однако на данный момент большинство коммерческих банков стали отказываться от подобной практики и выдавать ипотеку без уплаты первоначальной суммы.

Процентная ставка по ипотечным кредитам может быть как фиксированной, которая является неизменной, так и плавающей, которая может увеличиваться или уменьшаться. Так, например вы можете купить квартиру в ЖК "Победа" с фиксированной процентной ставкой по ипотеке!

Если в вашем кредите фиксированная процентная ставка, то от вас понадобится ежемесячное внесение платежей в счет погашения кредита. Сумму, которую потребуется вносить, рассчитывают сразу на весь срок кредитования. Данная сумма обязательно прописывается в кредитном договоре и состоит из процентов по кредиту и основной суммы.

При получении ипотеки от вас дополнительно потребуют застраховать жизнь и приобретаемую недвижимость. Также необходимо так называемое титульное страхование, т.е. страхование риска потери права собственности на ту недвижимость, которую вы собираетесь приобретать. Чаще всего оплату по страховке выполняют один раз в год, на протяжении всего периода кредитования, что увеличивает сумму ежегодного платежа. За счет выплаты страховки банки рассчитывают «эффективную ставку». Как правило, она выше ставки, заявляемой в рекламных материалах банка.

Помимо страхования банк может потребовать от вас оплаты комиссии, предусмотренной за оформление или организацию кредита. Также понадобится оплата оценки недвижимости, которая вносится под залог.

В настоящее время ипотечный кредит очень популярен. Это объясняется тем, что вам не нужно копить деньги для того, чтобы приобрести жилье. Покупку можно совершить незамедлительно, а потом каждый месяц вносить конкретную сумму в счет погашения кредита уже за собственную, а не за съемную недвижимость. В случаях когда на первоначальный взнос накопить не получается, есть ипотека без первоначального взноса.

Если в течение срока выплат по ипотеке процентные ставки стали ниже, чем ваша, то в любой момент вы можете произвести рефинансирование своего кредита. Для этого необходимо взять заем в другом банке, где процент по кредиту ниже, чем у вас. Однако для начала следует убедиться, что по договору вашего ипотечного кредитования предусмотрена возможность выплаты полной суммы кредита без уплаты штрафа за досрочное погашение.

Если Вы планируете приобрести квартиру в ипотеку - специалисты нашего ипотечного центра готовы предоставить выгодные условия по ипотеке от банков партнеров! Оформление в режиме одного окна в течении нескольких часов. Заполните форму представленную ниже и мы пришлем список квартир по вашему запросу.

Квартиры от строительной компании КСК Инвест в Краснодаре

Начните свой выбор здесь! Заполните форму и мы предложим подходящие варианты квартир

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *